jueves, 10 de mayo de 2012

Macarons Ladurée, delicatessen de la Haute Couture

RECETA

Ingredientes:  
  • 110 gramos de almendras molidas.
  • 200 gramos de azúcar glas (flor, impalpable, en polvo)
  • 3 claras de huevos.
  • 50 gramos de azúcar regular.

Preparación:
  • Las claras de huevo se preparan con 24  horas de antelación, debes guardarlas refrigeradas en un bol (sin batir).
  • Moler finamente las almendras y mezclar con azúcar glas.
  • Batir las claras a nieve e incorporar de a poco el azúcar regular, hasta formar un suave merengue.
  • Añadir las almendras y azúcar glas al merengue y batir, obtendrás una ligera masa.
  • Una vez lista la masa, la introduces en una manga pastelera y formas círculos de 4 centímetros de diámetro, colocándolos en una bandeja previamente enmantequillada. Dejas reposar los macaroons durante 45 minutos y luego los llevas al horno a  135° C. Hornear durante 15- 20 minutos y dejar enfriar.

Relleno:
  • ½ taza de crema de leche (nata).
  • 220 gramos de chocolate para fundir.
Calentar la nata en una olla y retirar justo antes de que comience a hervir. Luego, incorporar la nata en un bol y agregar el  chocolate, comenzar a revolver hasta conseguir una mezcla homogénea. Finalmente, agregas la mezcla a un macaroon y tapas con otro macaroon en forma de sándwich.
 

 
Bonne chance!

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